Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД поприветствовали возможность диалога по Венесуэле в Норвегии

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин назвал важной возможность диалога на переговорах по Венесуэле в Норвегии.
"Наш принципиальный подход состоит в том, что решение той сложной ситуации, в которой оказалась сейчас Венесуэла, должно быть найдено самими венесуэльцами на основе своей конституции, на основе своих правовых норм", - сказал Щетинин на открытии Ибероамериканского культурного центра.
Хуанька-встанька. Самозванец Гуаидо сдает, но не сдается
"Хуанька-встанька". Самозванец Гуаидо сдает, но не сдаетсяОн как думал: выйду во двор с американской жвачкой про демократию и сразу стану первым парнем на деревне. Но двор не захотел быть задним. Вот Хуану его и не жалко. Если, сказал, американцы хотят, пусть теперь сами наводят здесь свои порядки.
"Норвежцы предложили свои добрые услуги. Если у них такой диалог получится, это было бы очень важно. Они ведут различные венесуэльские стороны при посредничестве или при добрых услугах со стороны норвежских дипломатов, мы считаем, что это может стать важным, какие практические итоги – это уже вопрос самих переговоров", - добавил он.
Ранее информированный источник сообщил РИА Новости, что правительственная комиссия Венесуэлы во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом находилась в Норвегии в рамках поисков возможных вариантов сближения с оппозицией. Посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро заявлял в свою очередь, что в Норвегии идут переговоры между правительством и демократическим сектором оппозиции. Позднее президент страны Николас Мадуро отметил, что представители правительства вернулись из Норвегии, но детали разговора не раскрыл.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Вашингтону предлагают обменять Украину на Венесуэлу
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала