Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат попросит МАДИ оценить ущерб дорогам от шипованных шин

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев попросит экспертов МАДИ проанализировать ущерб автомобильным дорогам от шипованной резины и возможности отказа от нее в пользу нешипованных "липучек" (фрикционных шин), сообщила пресс-служба депутата.
"Я направлю на этой неделе письмо в МАДИ ректору, чтобы их специалисты, ученые проанализировали и вынесли решение: нужны России шипы или нет и какую роль шипы играют в износе автомобильной дороги? Если институт скажет, что шипы нам не нужны, что они портят дорожное полотно, что "липучки" (зимние нешипованные шины, они же фрикционные шины – ред.) спокойно у нас справляются, тогда будем обсуждать и принимать соответствующее решение. Мы раз и навсегда в этом вопросе должны разобраться и поставить тут точку", - приводятся в сообщении слова Москвичева.
Также отмечается, что депутат планирует направить письмо в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) на имя ректора Геннадия Кустарева.
"Мне кажется логичным проведение такого серьезного мероприятия именно в МАДИ, потому что наука подсказывает нам, какие ошибки мы на практике делаем, говорит, как двигаться вперед", - считает парламентарий.
Он добавил, что на качестве дорог также сказывается и качество используемых реагентов. Поэтому, по мнению Москвичева, в будущем можно будет обсудить и эту тему.
Автомобильное движение
Эксперт назвал сроки начала пилотных проектов по мониторингу дорог дронами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала