Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о компенсациях за непредоставление места в детском саду

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Законопроект о выплате компенсаций для родителей детей от 1,5 до 3 лет, не получивших место в детском саду, в размере прожиточного минимума для детей, внесен в Госдуму, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Изменения вносятся в закон "Об образовании в Российской Федерации" в части компенсационной выплаты родителям детей, поставленных на учет для предоставления места в государственных (муниципальных) дошкольных образовательных организациях.
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
В Госдуму внесли проект о праве братьев и сестер учиться в одной школе
"Установить, что родителям (законным представителям) детей в возрасте от полутора до трех лет, поставленных на учет в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющем государственное управление в сфере образования, но не получивших место в дошкольной образовательной организации по причине отсутствия такого места, осуществляется компенсационная выплата (далее - компенсационная выплата) в размере прожиточного минимума для детей в целом по Российской Федерации, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением компенсационной выплаты", - говорится в документе.
Автор подчеркивает, что компенсационная выплата устанавливается одному из родителей ребенка.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова на первом заседании осенней сессии Совета Федерации РФ. 26 сентября 2018
Сенатор: дополнительные места в яслях помогут женщинам найти работу
"Большая часть матерей, чьи дети претендуют, но не получают место в дошкольной образовательной организации, вынуждены самостоятельно осуществлять присмотр и уход за ребенком в ущерб улучшению благосостояния семьи", - отмечается в пояснительной записке.
Примерная численность получателей пособия, на которых будут распространяться нормы указанного проекта, составит 128 428 человек от полутора до трех лет и для реализации законопроекта потребуется не более 1,3 триллиона рублей, говорится также в документе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала