Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах арестовали предполагаемого командира "ан-Нусры"*

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Предполагаемый командир батальона террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* арестован в Нидерландах, сообщается на сайте полиции.
"Полиция во вторник арестовала 47-летнего гражданина Сирии в городе Капелле в Нидерландах по подозрению в совершении военных преступлений и актов терроризма в Сирии", - говорится в пресс-релизе правоохранителей.
Панорама селения Кансфра в провинции Идлиб, Сирия. 8 мая 2019
В Минобороны сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мужчину обвиняют в том, что он участвовал в вооруженной борьбе в качестве командира батальона "Джебхат ан-Нусры"*. Он сражался под именем Абу Худер (Abu Khuder). Дом подозреваемого обыскали, документы, компьютер и смартфон изъяли.
Одновременно обыски проходили в шести домах предполагаемых членов его батальона в Германии. Кроме того, обыски прошли в доме мужчины из нидерландского города Эде, которого подозревают в контактах с Абу Худером.
Арестованный сириец поселился в Нидерландах в 2014 году после того, как получил временное разрешение на пребывание как беженец. Уголовное расследование в отношении него началось с информации свидетелей, предоставленной немецкой полицией.
Подозреваемый помещен под стражу, в пятницу он предстанет перед следственным судьей окружного суда в Гааге.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала