Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учетные записи увольняющихся журналистов "Коммерсанта" разблокировали

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Подавшим заявление об уходе сотрудникам газеты "Коммерсант" на некоторое время были заблокированы их учетные записи, но затем проблема была решена, хотя обстановка в редакции напряженная, сообщил РИА Новости заместитель главного редактора издания Глеб Черкасов.
Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко. По словам главреда Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.
"Учетную запись вот разблокировали, так что все, проблема каким-то образом решена", - рассказал Черкасов.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал ситуацию в "Коммерсанте" исключительно корпоративным вопросом
По его словам, ситуация с пропусками пока непонятна, как и не ясно, каким образом будет строиться работа в оставшиеся до увольнения три недели.
"Не знаю еще, мы этого не обсуждали (как работать оставшиеся три недели - ред.). Довольно эмоциональная и напряженная (обстановка - ред.). Я не готов ее оценивать", - добавил журналист.
Как сказал корреспондент Максим Иванов, у него сегодня последний рабочий день, "как я писал на Facebook, а остальное я не комментирую".
"Пока без комментариев, потому что мы бы и сами хотели понять, что происходит с нашими заявлениями", - заявила корреспондент Наталья Корченкова.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СПЧ призвал владельцев "Коммерсанта" соблюдать закон о СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли еще 12 тел погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусомНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве В России за сутки от COVID-19 умерли 1217 человекДед Мороз рассказал, как планирует встретить Новый год"Она что, воевала?" В Британии высмеяли главную рождественскую елкуСертификаты переболевших COVID-19 переоформят на "Госуслугах"В Белоруссии возмутились санкциями ЕС и Великобритании против журналистовВ Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстникомДед Мороз рассказал, до какого возраста можно верить в чудесаВТО снизит издержки бизнеса стран-участниц Рогозин сообщил подробности маневра по уклонению МКС от космического мусораБританские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Запланированный на пятницу рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменилиВ США назвали главное оружие для противостояния с РоссиейДед Мороз рассказал, чем любит заниматься в свободное времяНа Чукотке детям разрешили посещать массовые мероприятия