Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита двух фигурантов дела о загрязнении нефти в "Дружбе" обжаловала арест

САМАРА, 21 мая - РИА Новости. Защита Романа Ружечко и Романа Трушева, находящихся в международном розыске по уголовному делу о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба", подала апелляционные жалобы на их арест, сообщила во вторник РИА Новости представитель Самарского районного суда.
Ранее управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении шести участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее 1 миллиона рублей. Как считают в СК, чтобы скрыть хищения, весной 2019 года несколько подозреваемых поставили нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, добавив в нее хлорсодержащие соединения, в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района Самарской области. Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, в результате восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
"Во вторник после обеда в Самарский районный суд поступили жалобы на арест Трушева и Ружечко", - сказала собеседница агентства.
После того, как жалобы будут зарегистрированы, их направят на рассмотрение в Самарский областной суд.
Трушева СМИ называют основателем ГК "Петронефть", Ружечко ранее занимал должность гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал". По данным СК, фигурантами дела, помимо Ружечко и Трушева, являются еще четыре человека. Это гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев и заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин. Все шестеро ранее были арестованы, Трушев и Ружечко – заочно, так как находятся в международном розыске.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию и далее по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля, "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов. Качественная нефть из России 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая - на станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
На территории нефтепровода Укртранснефть
"Укртранснафта" приостановила транзит нефти по "Дружбе" в Евросоюз
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала