Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область

Более 6,5 тыс вологжан получат новое жилье вместо аварийного до 2025 года

© РИА Новости / Кирилл Каллиников Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
 Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
ВОЛОГДА, 21 мая – РИА Новости. В Вологодской области утвердили новую программу по переселению из аварийного жилья на 2019-2025 годы с общим финансированием в 4,19 миллиарда рублей, что позволит улучшить жилищные условия 6,5 тысячам жителей, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.
Предыдущая программа расселения в регионе по этой программе завершилась в 2017 году. С ее помощью на территории области удалось ликвидировать 162,9 тысяч квадратных метров аварийного жилья и обеспечить новым жильем 10,2 тысяч человек. По новой программе, куда вошли 118,4 тысяч квадратных метров жилья, признанных аварийными до 1 января 2017 года, предстоит расселить 6,584 тысяч человек. Для них будут приобретены новые квартиры у застройщиков и на вторичном рынке.
Программа охватит 23 муниципалитета из 28, в остальных, например, в Череповце, аварийного жилья, соответствующего требованиям федерального закона № 185, не осталось.
"Большую часть средств для реализации новой программы область получит из федерального бюджета, собственное финансирование составит 4% - 167,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.
Вологодская область
Многодетные семьи на Вологодчине выбирают деньги вместо земельных участков
По словам, Дмитрия Буслаева, начальника департамента строительства Вологодской области, в рамках первого этапа программы, в 2019-2020 годах, будут переселены 934 человека из 15,2 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала