Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о влиянии посещений солярия на развитие меланомы

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Частое посещение солярия опасно и может грозить развитием злокачественных образований на коже, риск возникновения которых при этом возрастает на 75%, заявил во вторник руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава РФ Андрей Поляков во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", приуроченной ко Дню диагностики меланомы.
"Солярий, конечно же, влияет на увеличение частоты меланомы. Были проведены работы, где оценивалось две группы – это были молодые женщины, которым солярий не проводили, и где он использовался. Оказалось, что на 75% частота возникновения меланомы, а это огромная цифра, увеличилась в группе, где использовался солярий. Тем более, что конечно, нужно знать, какая там стоит интенсивность, качество техническое. Поэтому мы, конечно, призываем к тому, чтобы ограничивать солярий в использовании, это опасно", - сказал Поляков.
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн
Главный онколог рассказал о росте заболеваемости раком за десять лет
Эксперт также призвал женщин перед тем, как пойти к косметологу, обязательно посещать кабинет онколога для получения разрешения на косметические процедуры, связанных с новообразованиями на коже.
"Я бы хотел призвать людей, особенно женщин, что когда вы идете лечить к косметологу какое-либо новообразование на коже, сначала обратитесь к онкологу и получите от него разрешение. Это обезопасит от ряда возможных проблем и, если все хорошо, то тогда можно делать все что угодно", - отметил Поляков.
Эксперт также добавил, что существующие технологии косметологии, в том числе лазерные, не влияют на изменение невуса (родинок) в злокачественную форму, однако они противопоказаны тем, у которых меланома уже была излечена или существует в данный момент.
Хирургическая операция
Назван фактор, повышающий риск развития рака
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала