Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Аргентины назвала процесс по ее делу преследованием оппозиции

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкКристина Фернандес де Киршнер
Кристина Фернандес де Киршнер
Кристина Фернандес де Киршнер. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Сенатор и экс-президент Аргентины Кристина Киршнер за несколько часов до судебного заседания по ее делу заявила, что речь идет о преследовании оппозиции и подрыве предвыборной кампании, в рамках которой политик выдвинула свою кандидатуру на пост вице-президента страны.
Киршнер, ее родственников и ряд чиновников подозревают в сговоре и отмывании денег, полученных от завышения цен при проведении государственных работ в 2007–2015 годах через предпринимателя Ласаро Баеса. В то время она руководила страной. Первое устное судебное разбирательство в отношении Киршнер должно состояться во вторник, 21 мая.
"Через несколько часов начнутся судебные слушания, на которые я никогда не должна была быть вызвана. Речь идет о новой стадии преследования с одной единственной целью: усадить экс-президента, оппозиционного действующему правительству, на скамью подсудимых в разгар предвыборной кампании", - написала Киршнер в Twitter.
Экс-президент Аргентинской Республики Кристина Киршнер
Киршнер выдвинула свою кандидатуру на должность вице-президента Аргентины
Как сообщает Центр юридической информации, слушания начнутся в 12.00 (18.00 мск) в Буэнос-Айресе, на скамье подсудимых, помимо Киршнер, еще 12 человек, среди которых сам бизнесмен Баес, бывший министр планирования и госинвестиций Хулио де Видо, двоюродный брат экс-президента Аргентины Нестора Киршнера - Карлос Сантьяго Киршнер.
В рамках рассмотрения дела планируется заслушать 160 свидетелей. В деле 60 томов по 200 страниц в каждом и еще 150 ящиков различных документов. Ожидается, что слушания будут проходить каждый понедельник, но, возможно, и чаще.
Как сообщало ранее издание Clarin, разбирательство продлится по меньшей мере до мая следующего года. Киршнер обязана присутствовать на первом слушании. После этого она может попросить разрешения не присутствовать на других заседаниях, пока не наступит ее очередь выступить с заявлениями.
Николя Саркози
Главы государств, становившиеся фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала