Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД ответили на идею сократить пассажирские поезда на БАМе и Транссибе

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажирский поезд дальнего следования на железнодорожном мосту через реку Обь
Пассажирский поезд дальнего следования на железнодорожном мосту через реку Обь
Пассажирский поезд дальнего следования на железнодорожном мосту через реку Обь. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Железнодорожные перевозчики на Дальнем Востоке выполняют важную социальную функцию для мобильности населения, и холдинг РЖД намерен сохранить объемы движения поездов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
РБК ранее со ссылкой на ряд источников написало, что Минфин предложил авиакомпаниям совместно с РЖД проработать вопрос оптимизации пассажирских перевозок по маршрутам железнодорожного транспорта, проходящим по Байкало-Амурской и Транссибирской магистралям. Предложение ведомства, по словам собеседников издания, состоит в частичной замене железнодорожных перевозок на ряде перегруженных участков БАМа и Транссиба на авиацию.
На Западном участке Байкало-Амурской магистрали
БАМ признали одним из лучших железнодорожных маршрутов в мире
"Железнодорожные перевозчики в дальнем и пригородном сообщении выполняют важную социальную функцию по обеспечению мобильности населения и транспортной доступности, что особенно актуально в регионах Дальнего Востока, где авиасообщение имеется только между крупными городами", - сообщили в пресс-службе РЖД, комментируя информацию о предложениях Минфина, появившуюся в СМИ.
Пригородные перевозки в регионах России осуществляют пригородные пассажирские компании, созданные РЖД совместно с субъектами. Перевозки пассажиров в дальнем следовании осуществляют РЖД или их "дочка" "Федеральная пассажирская компания".
"Холдинг "РЖД" во взаимодействии с администрациями субъектов федерации намерен сохранить объемы социально значимых перевозок на дальневосточных направлениях", - отметили в пресс-службе РЖД.
Первый глава РЖД Геннадий Фадеев
Первый глава РЖД Геннадий Фадеев: без железных дорог страны нет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала