Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Страховая компания занимается репатриацией тела ребенка из Египта в Россию

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Страховая компания ERV, где были застрахованы члены семьи ребенка, который скончался в египетском отеле Aladdin Beach Resort, уже занимается организацией посмертной репатриации тела, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.
Ранее на сайте Федерального агентства по туризму появилось сообщение, что "в соответствии с информацией, полученной 20.05.2019 из генерального консульства Российской Федерации в Хургаде (Египет), в результате случая острого отравления российских граждан в отеле Aladdin Beach Resort (город Хургада) наступила смерть ребенка 2014 года рождения".
Протестующий во время демонстрации перед штаб-квартирой бразильской горнодобывающей компании Vale в Рио-де-Жанейро, Бразилия
Определены самые опасные для туристов страны
"В стоимость страховки входит посмертная репатриация. Мы уже этим занимаемся. Родителям не придется ничего доплачивать. Туристы были застрахованы на 40 тысяч евро каждый, и эта сумма покрывает все оказанные медицинские услуги, включая реанимацию, а также посмертную репатриацию тела", - пояснила собеседница агентства.
Алчеева уточнила, что в отношении умершего мальчика диагноз пока не установлен, а есть только описание симптоматики.
Хургада, Египет
Дипломаты просят туроператоров не отправлять гостей в один из отелей Египта
"Мы не стали бы говорить об отравлении, так как отравления носят массовый характер, а к нам обратились родители только одного ребенка. Если бы это было отравление, то страховая компания получила бы информацию и о других аналогичных отравлениях. Для страховой компании окончательный диагноз и не нужен, так как есть явная клиническая симптоматика, говорящая о том, что произошла экстренная ситуация, угрожающая здоровью и жизни человека", - прокомментировала ситуацию представитель страховой компании.
Она считает, что не стоит делать негативные выводы по состоянию отеля Aladdin Beach Resort на основании индивидуальной реакции. "Что произошло с ребенком, покажут лабораторные исследования и заключения врачей", - резюмировала Алчеева.
Женская скорая помощь в ОАЭ
В выплатах отказать: как не разориться из-за болезни на отдыхе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала