Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Страховщик опроверг информацию о неоказании медпомощи ребенку в Египте

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.
Ранее на сайте Федерального агентства по туризму появилось сообщение, что "в соответствии с информацией, полученной 20.05.2019 из генерального консульства Российской Федерации в Хургаде (Египет), в результате случая острого отравления российских граждан в отеле Aladdin Beach Resort (город Хургада) наступила смерть ребенка 2014 года рождения".
Хургада, Египет
Дипломаты просят туроператоров не отправлять гостей в один из отелей Египта
"По данным ведомства, ни персонал отеля, ни его медицинский состав не вызвали для отравившихся россиян квалифицированных специалистов, не поставили диагноз и не взяли соответствующие анализы", - говорилось в сообщении.
Алчеева рассказала, что ребенок плохо себя почувствовал 16 мая, и родители обратились в сервисный центр страховой компании ERV.
Протестующий во время демонстрации перед штаб-квартирой бразильской горнодобывающей компании Vale в Рио-де-Жанейро, Бразилия
Определены самые опасные для туристов страны
"Был организован трансфер в больницу, где мальчику сделали анализы, оказали необходимую помощь. Малышу стало лучше, температура нормализовалась, он явно шел на поправку и его выписали из госпиталя. Уже в отеле ребенку опять стало плохо, по скорой его привезли в ту же больницу, поместили в реанимацию, где он скончался 17 мая", - прокомментировала ситуацию собеседник агентства.
Она уточнила, что с точки зрения профилактики врач осмотрел и родителей мальчика, но в страховую компанию не поступали документы, которые свидетельствовали бы о том, что и взрослым членам семьи была необходима медицинская помощь.
Женская скорая помощь в ОАЭ
В выплатах отказать: как не разориться из-за болезни на отдыхе
"В нашу страховую компанию никто не обращался за информацией ни из российского консульства в Египте, ни из Ростуризма. Поэтому мы не понимаем, откуда появилась информация, что ребенок остался без медицинской помощи. Сложилась трагическая ситуация, но мальчику была оказана медицинская помощь, и скончался он не в отеле, а в реанимации больницы при повторном обращении. Туристы не оставались без помощи, подтверждением тому служат счета из медицинского учреждения за оказанные услуги в Египте, выставленные страховой компании", - сообщила Алчеева.
Горожане на одной из улиц Хойана
"Только потом не нойте": как спастись от экзотических болезней
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала