Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Карелии вернул в семью пятерых изъятых органами опеки детей

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 мая – РИА Новости. Костомукшский городской суд во вторник вернул в семью Киселевых пятерых детей, изъятых ранее органами опеки из-за проблем с образованием, сообщил на своей странице "ВКонтакте" уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.
"Только что Костомукшским городским судом принято решение о снятии временного ограничения родительских прав с Анатолия и Лидии Киселевых. Это было сделано в связи с устранением препятствий по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей", - говорится в сообщении.
В информации уточняется, что Сараев попросил суд удовлетворить иск Киселевых, причем сделать вступление решения в силу незамедлительным, чтобы сразу передать детей в семью.
Семья Киселевых проживает в Костомукше. По информации члена Общественной палаты России Элины Жгутовой, 28 сентября 2018 года Верховный суд Карелии временно ограничил родителей в родительских правах по заявлению органов опеки. В октябре сообщалось, что 36-летняя жительница Костомукши, скрывшаяся в неизвестном направлении вместе с пятью детьми, объявлена в розыск. В Москве у женщины изъяли детей.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума разрешила больным ВИЧ и гепатитом С усыновлять детей
Отмечалось, что в родительских правах родителей ограничили на основании того, что они "недостаточно заботились об образовании своих детей".
Пятерых детей забрали в приют в Москве, старший сын, которому уже исполнилось 18 лет, находился в Костомукше. Вскоре социальные службы переправили изъятых детей в Карелию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала