Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БПП опустилась на четвертое место рейтинга перед выборами в Раду

МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. "Блок Петра Порошенко" опустился на четвертую строчку парламентского рейтинга с результатом в 8,9% голосов избирателей, "Слуга народа" действующего президента Украины по прежнему занимает первую место с 34,7%, свидетельствуют данные опроса, проведенного международным исследовательским центром BURI-Украина.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По его словам, у депутатов есть два месяца для принятия важных решений. Все фракции Рады согласились идти на досрочные выборы, приемлемой датой проведения досрочных выборов у Зеленского считают 21 июля, заявил советник президента Андрей Богдан.
"Первую позицию в парламентском рейтинге занимает партия Зеленского "Слуга народа". За нее готовы проголосовать 34,7% избирателей. На втором месте "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко – 15,1%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко вышла на третье место с результатом в 9,5%. Партия "Блок Петра Порошенко" опустилась на четвертое место с результатом 8,9% голосов", - свидетельствуют данные опроса BURI-Украина, обнародованные в эфире телеканала NewsOne.
По данным опроса, остальные партии не набрали нужных для прохождения в парламент 5%. Так, "Радикальная партия" Олега Ляшко набрала 4,9%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 4,6%, "Сила и Честь" Игоря Смешко – 3,9%, "Свобода" Олега Тягныбока – 2,3%, "Оппозиционный блок – партия мира и развития" Александра Вилкула, Евгения Мураева и Вадима Новинского – 2%, "Самопомощь" Андрея Садового – 1,7%.
Опрос проводился Международным исследовательским центром BURI-Украина на всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву частей Донбасса с 13 по 17 мая 2019 года методом комбинированного интервью. Опрошено 2010 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Все фракции Рады согласились идти на досрочные выборы
Ранее по результатам опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в начале мая, симпатии жителей Украины среди тех, кто определился и будет голосовать за "Слугу народа" готовы были отдать голоса 39,9% избирателей, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 10,9%, "Блок Петра Порошенко" - 10,6%, "Батькивщина" - 9,1%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала