Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД не увидел возможности создания помех для участия России в сессии ПАСЕ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
ВЕНА, 21 мая - РИА Новости. Москва не видит возможности для какой-либо из стран создать препятствия для участия делегации РФ в сессии парламентской ассамблеи Совета Европы в июне, заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.
В мае Комитет министров Совета Европы, встреча которого проходит в Хельсинки, выпустил заявление, в котором говорится, что все страны СЕ должны иметь право на равноправное участие в КМСЕ и в ПАСЕ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время встречи на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
Глава МИД Германии заявил о договоренности с Россией о членстве в ПАСЕ
Грушко подчеркнул, что в решении Комитета министров Совета Европы не говорится о конкретной стране, а о преодолении кризисной ситуации из-за "существования санкционных процедур" в Парламентской Ассамблее. В соответствии с заявлением КМСЕ, в СЕ не может быть государств с разным статусом.
"Это решает процесс решения фундаментальной задачи, о которой я сказал - устранения разрыва между уставными требования и какими-то внутренними регламентами. Теперь его изучают наши парламентарии, они будут принимать решение с учетом решения КМСЕ", - заявил Грушко в кулуарах Европейской конференции клуба Валдай.
Он отметил, что решение будет принято "ближе к делу", однако, отвечая на уточняющий вопрос, какова судьба членства РФ в СЕ, если делегация не сможет принять участие в июньской сессии ПАСЕ, дипломат отметил, что "сейчас на данном этапе я не вижу никаких препятствий для того, чтобы нашей делегации были созданы помехи для участия, если КМСЕ прямо заявил на уровне министров о том, что приветствуются все делегации на июньской сессии".
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала