Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД напомнили, что "Северный поток — 2" строят в интересах Европы

Трубы для "Северного потока - 2". Архивное фото
ВЕНА, 21 мая - РИА Новости. Москва на фоне угроз санкций против проекта газопровода "Северный поток — 2" настаивает, что он носит коммерческий характер и отвечает интересам Европы, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Ранее агентство Блумберг сообщило, что министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока — 2". Предполагается, что палата представителей и сенат могут подготовить законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
"США пошли в последнюю атаку". Эксперт о планах против "Северного потока-2"Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока-2", сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков, действия США принесут проблемы всему миру.
"Наша позиция известна по "Северному потоку". Он абсолютно коммерчески обоснованный, отвечает энергетическим интересам Европы, интересам энергетической безопасности Европы, и мы видим, что некоторые страны пользуются негодными геополитическими инструментами, чтобы обеспечить себе более выгодные условия для экономической деятельности, попросту говоря, заставить европейцев покупать американский дорогой газ", - заявил он в кулуарах Европейской конференции клуба Валдай.
"Все эти заявления в цепи этого абсолютно бесцеремонного, беспрецедентного нажима на европейцев, которым просто выкручивают руки и не дают им реализовать проект, который в их собственных интересах. В конечном счете все зависит от того, насколько сами европейцы смогут занять позицию, которая прежде всего отвечает их собственным интересам, а не каким-то геополитическим конструкциям", - добавил он.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала