Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина назвала основной риск для развития российского фондового рынка

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Российский фондовый рынок в настоящее время во многом ориентирован на краткосрочные выгоды и большую маржинальность, это основной риск развития отрасли, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
"У нас розничный инвестор пришел на рынок, важно его не разочаровать. Основной риск я вижу в том, что все-таки отрасль во-многом сейчас ориентирована на краткосрочные выгоды и на достаточно большую маржинальность", - сказала Набиуллина, выступая на конференции НАУФОР "Российский фондовый рынок 2019".
Блокчейн и криптовалюты уже на вашей кухне. Юрий Припачкин объяснил
Блокчейн и криптовалюты уже на вашей кухне. Юрий Припачкин объяснилКриптовалюты – это цифровые деньги, которые можно менять на реальные. Кто-то заработал миллионы, пока вам было лень разбираться. Это новая цифровая реальность или глобальная афера? Президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна, ученый Юрий Припачкин помогает понять сложное на простых примерах.
"И в погоне за краткосрочной прибылью, а мы видели, к сожалению, и массовое распространение мисселинга (недобросовестная практика продаж финансовых продуктов или услуг с недостаточным информированием о рисках - ред.) на ряде сегментов рынка, прежде всего речь идет об инвестиционном страховании жизни. (Это - ред.) может оттолкнуть розничных инвесторов и, конечно, важно, чтобы этого не произошло, поэтому вопросы защиты инвестора от такого рода рисков, рисков, связанных с развитием сектора, будет в приоритете нашего внимания", - добавила глава ЦБ.
Набиуллина отметила, что серьезное развитие рынка часто сопряжено с некоторыми рисками. "И мы эти риски видим", - заверила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала