Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мартин не уверен, что финал в книгах будет таким же, как в "Игре престолов"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАмериканский писатель-фантаст Джордж Рэймонд Ричард Мартин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге
Американский писатель-фантаст Джордж Рэймонд Ричард Мартин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Автор цикла "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин не уверен, что две последних книги серии будут повторять сюжет финала сериала "Игра престолов".
"Как все это закончится? Я слышу, как люди спрашивают об этом. Такой же конец, как в сериале? Другой? Что ж... да. И нет. И да. И нет", - написал Мартин в своем блоге.
Писатель отметил, что он работает над книгами в других условиях, по сравнению с создателями сериала Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Бреттом Уайссом, которые были вынуждены уместить сюжет в шесть серий.
"Если понадобится больше страниц, глав и сцен, я добавлю их", - написал он.
Мартин отметил, что читатели и поклонники сериала смогут сами сделать выводы о том, какой конец истории считать "реальным", после прочтения последних романов цикла.
Телесериал "Игра престолов" снят по книгам Джорджа Мартина. Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.
Кадр из сериала Игра престолов
Финал "Игры престолов" установил новый рекорд просмотров в США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала