Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о праве родственников пациентов посещать реанимацию

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной думы России
Здание Государственной думы России
Здание Государственной думы России. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Госдума приняла закон, который обязывает медучреждения пускать родственников пациентов в реанимацию.
Документ в парламент внес депутат "Единой России" Николай Герасименко. В первом чтении Госдума приняла его 4 июля прошлого года, во втором — 16 мая.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Голикова рассказала, когда в Госдуму внесут проект о здоровом питании
Как пояснял зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль, сейчас подобная обязанность медицинских учреждений не прописана, поэтому решение принимается в каждом конкретном случае.
Как отмечал глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, законопроект вносит изменения в две статьи закона "Об основах охраны здоровья граждан". Правки касаются полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения.
Документ прописывает общие требования для разных учреждений в сфере здравоохранения, а также обязанности медицинских организаций предоставлять возможность родственникам и законным представителям пациентов посещать реанимацию в соответствии с общими правилами.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что закон "должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек". Он отметил, что документ был разработан после поручения Владимира Путина и его ждут сотни тысяч граждан.
Татьяна Голикова
Голикова рассказала о внедрении и использовании технологий телемедицины
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала