Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт не исключил, что Украина никогда не вступит в НАТО

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Украина, вполне возможно, вообще никогда не вступит в НАТО, а заявления нового президента Владимира Зеленского, подтвердившего курс на Альянс, направлены на электорат на западе страны, считает председатель президиума "Офицеров России" Герой России Сергей Липовой.
"Украина в ее сегодняшнем состоянии – с разваленной армией, с разваленной военной промышленностью, со спорными территориями на востоке и сепаратистскими настроениями на западе, прежде всего в Закарпатье, – ничего не даст безопасности альянса. А тратить деньги на восстановление украинской армии в НАТО, безусловно, не намерены", - заявил эксперт РИА Новости во вторник.
Липовой допустил, что Украина "никогда не вступит в НАТО", так как сам альянс сейчас "переживает далеко не лучшие времена".
"Усиливаются противоречия между США и их европейскими партнерами. Речь идет, прежде всего, о Турции и Германии, которые заинтересованы в проведении суверенной политики, отвечающей собственным национальным интересам, а не интересам США. Кроме того, давайте вспомним раздражение, с которым европейские страны НАТО восприняли выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Поэтому НАТО со своими проблемами бы разобраться", - полагает Липовой.
По мнению собеседника агентства, заявления Зеленского, сделанные на встрече с лидером Венгрии, имеют целью поднять рейтинг президента в западных регионах страны, дать понять местному населению, что курс на усиление конфронтации с Россией будет продолжен.
"Хотя вместо этого нужно было бы попросить венгерское руководство перестать раздавать венгерские паспорта жителям Украины. А то к концу президентства Зеленского, если он продолжит курс Порошенко, Украина останется не только без Донбасса, но и без ряда областей на западе ", - заключил офицер.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог рассказал, почему в Европе все меньше считаются с мнением УкраиныПостпред Украины при Совете Европы призвал к "максимальной мобилизации" украинских делегатов в ПАСЕ, чтобы не допустить возвращения России в организацию. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил возможные последствия этого призыва.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала