Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле считают, что не имеют права вмешиваться в дела "Коммерсанта"

Газета "Коммерсант". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. В Кремле считают, что не имеют права вмешиваться в редакционные процессы "Коммерсанта", но знают его сотрудников как талантливых журналистов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко. По словам главреда Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СПЧ призвал владельцев "Коммерсанта" соблюдать закон о СМИ
"Безусловно, Кремль следит... Мы также хорошо знаем журналистов, которые фигурируют в этой истории. С Ваней Сафроновым мы работали еще, когда Путин был председателем правительства в Белом доме. Это один из самых талантливых и профессиональных журналистов, которых мы знаем, но вместе с тем все, что происходит между этими журналистами и редакцией - это исключительно корпоративный вопрос этого издания, и мы не считаем себя в праве и не имеем ни малейшего намерения каким-то образом вмешиваться в эти процессы", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, следит ли Кремль за ситуацией вокруг "Коммерсанта" и выработал ли какую-то позицию по отношению к ней.
Отвечая на вопрос о том, не кажется ли Кремлю, что стоит как-то расследовать заявления журналистов "Коммерсанта", которые говорят о якобы давлении со стороны собственника издания, Песков сказал: "Не кажется".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Шри-Ланке выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДед Мороз рассказал о жене и внучкеСША и ЕС готовят новый канал для диалога по обороне и безопасностиАмериканские военные получили первую модернизированную атомную бомбу B61-12В Сальвадоре разбился самолет ВВС, погиб сын министра обороныГлава МИД Индии прокомментировал состояние отношений с КитаемПутин поздравил юристов с профессиональным праздникомВ Брянске при пожаре в частном доме погибли два человекаЦБ отозвал лицензию у ПАО "АСКО-Страхование"Власти Москвы назвали число нарушителей масочного режима в транспортеВ Ростовской области загорелся цех в исправительной колонииТомские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодахВласти рассказали о состоянии пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная"Дед Мороз раскрыл свое отчествоМоскалькова призвала обратить внимание на нарушение прав россиян в СШАДед Мороз рассказал, можно ли сейчас приглашать зимних волшебников домойПриморского депутата, обвиняемого в растлении ребенка, оставили под стражейВ Якутии проведут проверку после отравления десяти человек угарным газомИскусственный интеллект поможет врачам выявлять аневризму грудной аортыДед Мороз рассказал, пользуется ли он гаджетами и интернетом