Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновникам вернули урезанные 10% зарплаты, заявили в Кремле

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Об увеличении зарплат чиновникам администрации президента и аппарата правительства РФ речь не идет, им лишь вернули урезанные несколькими годами ранее в связи с дефицитом бюджета 10% заработной платы, заявил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Да, я могу это подтвердить, это действительно так. К сожалению, речь не идет об увеличении, просто вернули те 10%, которые срезали в 2015 году", - сообщил Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать информацию РБК о том, что сотрудникам администрации и аппарата кабмина восстановили урезанные в мае 2015 года зарплаты.
Конверт с налоговой декларацией
Опрос показал, сколько россиян верят декларациям о доходах чиновников
"Дело в том, что тогда решение принималось в связи с дефицитным бюджетом. Сейчас бюджет исполняется с профицитом, вы это знаете, и эти факторы, которые требовали сокращения зарплаты на 10%, сейчас исчезли, поэтому зарплата вернулась в прежнее состояние, еще раз повторяю - без какого-либо увеличения", - пояснил представитель Кремля.
На просьбу уточнить, есть ли показатели, от которых зависит увеличение зарплаты чиновников, он отметил: "Не знаю, это показатели, связанные, наверное, опять же с бюджетом, с увеличением профицита".
Гендиректор Государственной корпорации Роскосмос Игорь Комаров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле
Полпред Комаров в 2018 году заработал больше других чиновников Кремля
"И потом, это не может исполняться только в отношении государственных служащих, связано с общим уровнем зарплат. Поэтому пока таких факторов нет, и пока об увеличении речи не идет", - заявил пресс-секретарь президента.
Популярные комментарии
Как же мы любим чужие деньги считать! Особенно - у тех, кто во власти. Большевизм - он в душе, в крови каждого россиянина. Исконная мечта у всех всё отнять и поделить! Всем поровну. Только себе - чуток поровнее...
21 мая, 12:41
С таких-то зарплат, которые у чиновников, можно было и ещё урезать 10%...
21 мая, 12:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала