Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Свердловские власти рассказали о снижении уровня профзаболеваемости

© РИА Новости / Владислав Белогруд / Перейти в фотобанкГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Уровень профессиональной заболеваемости в Свердловской области за 3 года снизился почти в 4 раза, сообщил во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе отчета о деятельности правительства в 2018 году перед законодательным собранием региона.
"За последние 3 года уровень профессиональной заболеваемости в Свердловской области удалось снизить почти в 4 раза, а также существенно сократить количество работников, занятых на вредных для здоровья производствах", - приводятся слова губернатора в сообщении департамента информационной политики региона.
Он добавил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу достичь к 2024 году среднего уровня продолжительности жизни в 78 лет. Сегодня ожидаемая продолжительность жизни в регионе уже превысила 71 год, подчеркнул Куйвашев.
Врачи смотрят на рентгеновский снимок
Китай заинтересовался медуслугами клиник Свердловской области
"Выполняя поставленную президентом задачу, мы внедряем технологии "бережливой поликлиники" и телемедицинские технологии, решаем кадровую проблему, запустили пилотный проект по онкологическому скринингу работников предприятий Свердловской области", — заявил губернатор.
Он добавил, что большое внимание в Свердловской области уделяется развитию первичного звена здравоохранения, в том числе в сельской местности. В 2018 году для муниципалитетов закуплено 46 передвижных и модульных фельдшерско-акушерских пунктов, передвижной стоматологический кабинет, улучшены схемы маршрутизации пациентов с признаками инсульта и инфаркта.
Свердловская область занимает второе место в России по объему оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в 2018 году существенно выросло количество диагностических исследований методом позитронно-эмиссионной томографии. К 2022 году в Свердловской области запланировано создание центра ядерной медицины, где пациенты смогут получать всю современную онкологическую помощь – от диагностики до лечения и мониторинга, отметил глава региона.
Новый детский сад открылся в Красноярске 10
В Свердловской области в 2020 году построят более десяти детсадов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала