Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы начали отказываться от отдыха в Абхазии в связи с акцией протеста

© Sputnik / Томас ТхайцукПолиция у здания парламента Абхазии. 21 мая 2019
Полиция у здания парламента Абхазии. 21 мая 2019
СУХУМ, 21 мая - РИА Новости. В связи с акцией протеста в Сухуме туристы начали отказываться от отдыха в Абхазии, сообщила РИА Новости президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.
"Уже с утра коллеги звонят и пишут, что начались отмены броней. Хотя в принципе предпосылок к этому нет. Я уверена, что все вопросы решатся, и все будет спокойно и тихо", - отметила Калягина.
Президент "Абхазского союза туризма" заявила, что те волнения, которые происходят сейчас в республике, отрицательно отражаются на турпотоке. При этом Калягина сообщила, что есть туристы, которые часто ездят в Абхазию и "прекрасно понимают", что данные протесты касаются только жителей страны.
"То есть, мы не устраиваем никакие массовые беспорядки, максимум - самое страшное - это перекрытие трассы. Но и это все отражается на экскурсионных маршрутах", - сказала Калягина.
В понедельник, 20 мая, абхазская оппозиция объявила бессрочную "акцию неповиновения" у здания парламента в Сухуме после решения депутатов не переносить выборы президента.
Оппозиционеры требуют отставки президента. Ночью сторонники оппозиции перекрыли посты ДПС на республиканской трассе. Во вторник протестующие заявили о решении разблокировать движение, отметив, что если их требования не будут удовлетворены, они оставляют за собой "право вновь перекрыть главную автомагистраль страны".
Отдых туристов в Абхазии
В Абхазии начнут наказывать нелегальных гидов из России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала