Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Косачев посоветовал Зеленскому не наступать на "грабли Порошенко"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко и Владимир Зеленский
Петр Порошенко и Владимир Зеленский
Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал призывы президента Украины Владимира Зеленского ужесточить санкции против РФ, отметив, что никакие санкции ранее не помогли Украине в решении ее задач, и новому главе государства не следует наступать на "грабли" своего предшественника Петра Порошенко.
В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. В ходе торжественного заседания Верховной рады он принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента. После вступления в должность новый украинский лидер встретился с представителями Белого дома, которые приехали на церемонию инаугурации. В обращении к американским чиновникам Зеленский обвинил Москву в агрессии и призвал США ужесточить против нее санкции.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
В Госдуме прокомментировали призыв Зеленского к США ужесточить санкции
"Увы, новый президент Украины продемонстрировал, что возглавил зависимую страну: Зеленский встретился с "кураторами" из США и говорил им именно то, что они хотели услышать – продолжайте, мол, ужесточение санкций против РФ", - написал Косачев в Facebook.
Он отметил, что для Украины и для самого Зеленского ужесточение антироссийских санкций "не просто ничего не даст, но только усложнит процесс нормализации отношений". По мнению российского сенатора, если для Порошенко "война с Россией" была главным способом сохранения власти и оправдания своих провалов, то у Зеленского пока остается шанс начать все с "чистого листа".
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Все по новой: глава Украины попросил США сделать России больноПервые заявления нового президента Украины Владимира Зеленского развеяли оставшиеся иллюзии у тех, кто надеялся, что вектор украинской политики изменится. По крайней мере, в отношении России.
"Сохраняя преемственность в бессмысленности, Зеленский рискует быстро растратить капитал доверия, который ему дан населением. А оно прекрасно видит, что никакие санкции не помогли Украине в решении ее задач, и самого Порошенко привели к краху на выборах. Но – нет, преемник Порошенко на встрече и с европейскими политиками твердил, что усиление санкций в отношении Российской Федерации "жизненно важно для Украины"", - добавил Косачев.
Сенатор выразил мнение, что совершение одних и тех же действий в расчете на разные результаты - "это признак, мягко говоря, неадекватности в политике".
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
"Актеры сменились – спектакль прежний". Эксперт о позиции Зеленского по РФУкраинский президент Владимир Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Как это характеризует "новую" политику Украины, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Владимир Оленченко.
"И если Зеленский хочет добиться перелома в ситуации, в которой оказалась его страна в результате правления его предшественника, то ему менее всего следует наступать на "грабли Порошенко" на тему "российской агрессии" и "ужесточения санкций". Проверено, не работает", - заключил Косачев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала