Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Свердловские власти оценят работу мэрии Екатеринбурга в ситуации с храмом

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Власти Свердловской области дадут оценку работе мэрии Екатеринбурга в ситуации с храмом, против строительства которого на месте сквера протестовали местные жители, сообщил во вторник журналистам губернатор региона Евгений Куйвашев.
"Этот земельный участок был выделен администрацией города Екатеринбурга – правда, предыдущей. И вопрос о том, кто неэффективно работал... Мы свои оценки, конечно же, дадим, но пока еще говорить об этом рано. Ситуация вышла в русло общения, в русло принятия компромиссных решений", - сказал губернатор.
Он подчеркнул, что выделение земельного участка - это "исключительно вопрос органов местного самоуправления".
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге поступило более 2,5 тысячи предложений по месту для храма
"Я уже говорил о том, что в таких ситуациях, особенно, когда так остро все воспринимается, надо более углубленно изучать общественное мнение. И опираться на поддержку людей, на их общественное мнение. И, конечно, нужно быть в диалоге. Сейчас администрация города ведет активную работу по изучению общественного мнения по отношению и к этой площадке, и к другим, которые сегодня в качестве предложений поступают в администрацию. Вопрос будет обсуждаться и со сторонниками (храма), и с противниками, и с архитекторами. Процесс начался", - отметил Куйвашев.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
Президент РФ Владимир Путин 16 мая предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора". Во вторник забор начали сносить.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Решение о новом месте для храма в Екатеринбурге примут после обсуждения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала