Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Каракас оценил потери от экономической блокады США в 130 млрд долларов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Общие потери венесуэльской экономики от экономической блокады США составили 130 миллиардов долларов, сказал посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фария Тортоса.
"2015-2018 годы, общие потери, это может быть самая интересная картинка (презентации). Общие потери и издержки для венесуэльской экономики в результате экономической блокады, введенной Соединенными Штатами, оцениваются в 130 миллиардов долларов", - сказал дипломат на брифинге.
Семья Изабеллы
Журналистка рассказала, как американские санкции "убивают" венесуэльцев
По словам посла, на эти средства экономика Венесуэлы могла бы существовать в течение 9 лет.
Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании PDVSA.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала