Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Госдуме прокомментировали призыв Зеленского к США ужесточить санкции

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкТрансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Призывы президента Украины Владимира Зеленского ужесточить санкции против РФ не усиливают его позиции как главы государства, а делают еще более зависимым от проблем, доставшихся ему от предыдущего руководства страны, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. В ходе торжественного заседания Верховной рады он принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента. После вступления в должность новый украинский лидер встретился с представителями Белого дома, которые приехали на церемонию инаугурации. В обращении к американским чиновникам Зеленский обвинил Москву в агрессии и призвал США ужесточить против нее санкции.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Все по новой: глава Украины попросил США сделать России больноПервые заявления нового президента Украины Владимира Зеленского развеяли оставшиеся иллюзии у тех, кто надеялся, что вектор украинской политики изменится. По крайней мере, в отношении России.
"Призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России не усиливают позиции нового президента Украины и не способствуют оздоровлению отношений с нашей страной. То, что Зеленский пытается показать Вашингтону готовность выполнять указания по антироссийской пропаганде, делает его еще более зависимым от доставшихся по наследству проблем", - цитирует Железняка его пресс-служба.
По мнению депутата, Зеленский напрасно надеется, что подобной риторикой можно разрешить военный конфликт на Донбассе или вернуть Крым в состав Украины.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
"Актеры сменились – спектакль прежний". Эксперт о позиции Зеленского по РФУкраинский президент Владимир Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Как это характеризует "новую" политику Украины, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Владимир Оленченко.
"Севастополь и Крым - полноправные субъекты Российской Федерации, Зеленскому придется с этим свыкнуться, хочет он этого или нет. А завершение войны на Донбассе, в чем пытается заверить украинцев новый президент, возможно только при наличии у него политической воли и следования минским соглашениям. Какими методами президент Украины намеревается прекратить военное противостояние с Донбассом, пока не понятно. Судя по первым шагам нового главы государства, своей позиции у него пока нет", - считает Железняк.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
Враги Зеленского умолкли. Они готовятся к реваншу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала