Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край

Власти Алтая отклонят проект о выплатах за непредоставление места в детсаду

БАРНАУЛ, 21 мая - РИА Новости. Власти Алтайского края намерены отклонить законопроект о денежной компенсации за непредоставление ребенку места в детсаду, который предложила фракция "Справедливая Россия", так как принятие закона лишит регион минимум одного нового детсада в год, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.
В случае положительного решения документ вступал бы в силу с 1 января 2020 года, а на компенсацию могли рассчитывать те семьи, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, установленную в регионе. Ежемесячные выплаты из краевого бюджета предлагалось делать тем семьям, кто вынужден прибегать к услугам частных детсадов из-за того, что ребенку не хватило места в государственном. Размер компенсации, согласно расчетам партийцев, должен составлять 5 тысяч рублей.
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства России
Медведев поручил готовить школы и детсады к переходу на "семейный график"
Между тем, как сообщила представитель губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелла Штань, законопроект было решено отклонить по целому ряду причин.
"По большому счету, нехватка мест в детсадах именно в этом возрасте (до 3 лет) характерна только для крупных городов, в том числе и Барнаула. Пятьдесят один муниципалитет в крае (а это около 74%) полностью охвачены дошкольным образованием. Еще в 10 из 18 муниципальных образованиях очередь в детсады не превышает 50 мест", - рассказала Штань.
По ее словам, в настоящий момент в Барнауле ведется строительство сразу шести детсадов, большинство будут сданы уже в 2020 году. Именно с этого времени эсеры и предлагали начать выплаты.
Согласно представленному законопроекту, ориентировочная сумма, необходимая для компенсации, составляет в год порядка 110 миллионов рублей, а это примерная стоимость строительства одного детского сада. Кроме того, по мнению Штань, законопроект получил отрицательное заключение еще и потому, что далеко не во всех муниципалитетах существуют частные дошкольные учреждения.
Школьная столовая
Медведев поручил представить предложения по питанию в школах и детсадах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала