Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский надеется на поддержку ЕК в переговорах по транзиту газа из России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
КИЕВ, 21 мая – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем выразил надежду на поддержку ЕК в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ по транзиту газа после 2019 года, сообщила пресс-служба украинского президента.
Шефчович в понедельник призвал как можно скорее возобновить трехсторонние переговоры по транзиту газа с тем, чтобы достичь позитивного результата до летних каникул или в начале осени. В институтах ЕС летние каникулы обычно начинаются во второй половине или конце июля.
Стенд компании Газпром. Архивное фото
"Газпром" не понимает, с кем в Киеве вести переговоры по тарифам на транзит
"Как президент Украины рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа газопроводами Украины после 2019 года", - приводит слова Зеленского пресс-служба.
Также Зеленский отметил, что Киев будет благодарен за "солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода "Северный поток-2".
Кроме того, глава государства также отметил важность усиления санкций против РФ.
"Усиление санкций в отношении РФ через агрессию - это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться. Для нас это важно - не на словах. Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем в Донбассе", - заявил Зеленский.
По данным пресс-службы, Шефчович заявил, что "ЕС высоко ценит продолжение европейской политики Украины" и пожелал Зеленскому успехов в работе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала