Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Решение о новом месте для храма в Екатеринбурге примут после обсуждения

© Фото предоставлено пресс-службой губернатора Свердловской областиГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Решение о новом месте для строительства храма в Екатеринбурге будет принято после детального обсуждения, сообщил во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе отчета о деятельности правительства в 2018 году перед заксобранием региона.
"Это вопрос (выбора площадки для строительства храма) не быстрый. Даже не буду говорить, сколько сейчас будет предложений со стороны жителей, общественных организаций, архитекторов. Это будет детальное обсуждение, и уже когда будут готовы, выверены площадки, которые будут выставляться на опрос в опросный лист, - это достаточно небыстрый промежуток времени. Тем более что нужно будет советоваться с архитекторами, градостроителями. Но и ключевой, главный вопрос - это инвесторы и наша епархия. Поэтому все только начинается", - сказал Куйвашев, отвечая на вопрос одного из депутатов.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге начали разбирать конструкции на месте возведения храма
По его словам, "предстоит большая и кропотливая работа".
"Вопрос выделения земельного участка – это исключительно вопрос органов местного самоуправления. Конечно, я не могу оставаться в стороне от того, что происходило. Напомню, что этот участок был представлен именно органами местного самоуправления – правда, предыдущей администрации, но все равно", - отметил губернатор.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Депутат: протесты в Екатеринбурге используют для расшатывания ситуации в РФ
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора". Фонд святой Екатерины, организатор строительства, подтвердил, что забор будет убран в ближайшие дни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала