Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары потребовали извинений от посольства Украины за фотоподлог

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМемориальный комплекс "Путь возрождения народов Крыма" на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
Мемориальный комплекс Путь возрождения народов Крыма на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая — РИА Новости. Посольство Украины в США должно извиниться за фотографию, где депортация польских евреев выдана за высылку крымских татар. Такое заявление сделал лидер организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.
Восемнадцатого мая отмечался День памяти жертв депортации крымских татар. В 1941-1944 годах с полуострова выселили более 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев.
Украинское посольство сделало к этой дате публикацию, которую проиллюстрировало снимком отправки евреев из польского гетто в лагерь смерти "Хелмно": на рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, нашита звезда Давида, на одном из вагонов написано "France".
Размещенная фотография принадлежит Мемориальному музею холокоста США и хранится в его фотоархиве.
"Это непозволительная историческая ошибка, которая, скорее всего, сделана случайно или по невнимательности. Мы призываем посольство Украины в США впредь быть более компетентным в вопросах истории, особенно если это связано с трагедией целых народов", — сказал РИА Новости Ниметуллаев.
По его словам, к публикациям, связанных с историей, необходимо подходить особенно щепетильно.
Ранее представительство России в Вашингтоне назвало случившееся "методичкой украинской дипломатии".
Мемориальный комплекс Путь возрождения народов Крыма на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
Мнение: фальсификации – составная часть украинской политикиУкраинские дипломаты выдали фото польских евреев за изображение крымских татар. Подобные фальсификации служат только одной задаче, отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Популярные комментарии
"Это непозволительная историческая ошибка, которая, скорее всего, сделана случайно или по невнимательности." - Никакая это не ошибка, обыкновенный подлог. На что способны украинские политики и дипломаты убедительно показала история с "убийством" Бабченко. Да и смешно требовать каких то извинений от политических провокаторов.
21 мая, 11:29
Это уже не впервой. Лет десять назад, когда в очередной раз раздували тему "голодомора" в Киеве прошла выставка с проиллюстрированная фотографиями с глубинки США времен депрессии. во многих странах тех времен было голодно.
21 мая, 11:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала