Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая полиция опровергла данные о задержании лидера арт-группы "Война"

БЕРЛИН, 21 мая - РИА Новости. Полиция Бранденбурга опровергла информацию о задержании лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова, заявили РИА Новости во вторник в ведомстве.
Ранее на официальной странице арт-группы в Twitter была опубликована информация о том, что в Бранденбурге арестован Олег Воротников, он был объявлен в международный розыск.
"Господин Воротников не задержан. Информация, которая распространена в Тwitter-аккаунте его супруги, является "уткой", - заявил представитель полиции, добавив, что Воротников "в настоящее время находится на свободе".
Представитель полиции пояснил, что лидер арт-группы привлек к себе внимание в ходе проведения полицейской операции, отказавшись сообщить о ее подробностях. В качестве примера подобной операции он привел выборочную проверку документов у водителей силами дорожной инспекции.
Активист арт-группы Война Олег Воротников. Архивное фото
Пражская прокуратура выдала ордер на арест лидера арт-группы "Война"
Ранее отмечалось, что полиция Австрии объявила Воротникова в розыск по обвинению в незаконном обороте оружия после того, как он сбежал из лагеря для беженцев. Также его обвиняют в руководстве боевой организацией Der Krieg.
Отмечается, что в России на лидера группы возбуждено уголовное дело о насилии и оскорблении в отношении представителя власти. По версии следствия, он в ходе несанкционированного митинга сорвал у полицейских форменные шапки и выкинул их на проезжую часть, после чего избил сотрудника полиции. Находясь под подпиской о невыезде, Воротников скрылся, после чего его объявили в международный розыск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала