Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Турция выступила против иностранного вмешательства в дела Венесуэлы

МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
АНКАРА, 21 мая - РИА Новости. Турция выступает против вмешательства извне в дела Венесуэлы, в том числе против попыток организовать государственный переворот в этой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Мексику.
"Мы против иностранного вмешательства, использования недемократических методов, включая попытки переворота, а также применения односторонних санкций для смещения законных правительств", - сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства. Его цитирует агентство Anadolu.
Венесуэла
В Венесуэле заявили о готовности к переговорам с США
По его словам, такого рода действия не только угрожают стабильности, миру и безопасности в Венесуэле, но также "создают опасный прецедент и ставят под угрозу весь регион". Чавушоглу отметил, что "катастрофа" в Венесуэле будет иметь "чрезвычайно серьезные" последствия для всего региона.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала