Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Депутат: протесты в Екатеринбурге используют для расшатывания ситуации в РФ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Акции протеста в Екатеринбурге были спровоцированы и проплачены, считает глава комитета ГД по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.
Он рассказал, что на днях с коллегами из комитета посетил Екатеринбург.

"Мы усматриваем то, что попытки использовать очень чувствительные для России темы, связанные с межрелигиозным фактором и межнациональным в целом, могут использоваться для расшатывания ситуации", — сказал депутат РИА Новости.

По его мнению, можно протестовать по конкретному социальному вопросу, но использовать такие факторы, как строительство храма, недопустимо.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге начали разбирать конструкции на месте возведения храма
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера, в ходе которых были задержаны около сотни человек.
В минувший четверг Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма в сквере. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовку к строительству храма приостановили.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Депутат Гаврилов ПРОПЛАЧЕНЫЙ, хотите верьте хотите нет, но я точно знаю.
21 мая, 09:19
Конечно проплачены! Алтушкиным проплачены были и мэр и губер. Подтасованы общественные слушания и единогласно гордумой изменен статус земли с "Парки и скверы" на "религиозные учреждения". Только вот назначенцы не знали, что этот сквер городу подарили на долгие годы губернатор СО Россель и избранный мэр Чернецкий в 1998 году. Там только только стали цвести яблони, постоянно устраивали выставки живых цветов, высаживая их на газонах в виде картин. Пол города там гуляет летом с детьми, загорает, катается на велосипедах, танцуют. И только в Екатеринбург пришла хорошая погода, как тут же закрывают сквер забором. Конечно общественность была против. Но сейчас забор уже полностью демонтируют и застройщик будет восстанавливать сквер. Наскоком отобрать у горожан последний зеленый клочок земли у пруда не получилось.
21 мая, 09:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала