Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России упростили порядок установления инвалидности

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСотрудник Федерального бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Сотрудник Федерального бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Сотрудник Федерального бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты и социальной защиты Российской Федерации в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев упростил процедуру экспертизы для установления инвалидности, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
Отмечается, что, согласно действующим правилам, для установления инвалидности гражданин должен пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ). Для этого нужно подать заявление в письменной форме, приложить направление и медицинские документы.
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 25 апреля 2019
Медведев поручил проработать вопрос индексации пенсий работающим инвалидам
В рамках национального проекта "Здравоохранение" предусматривается, что к концу 2021 года не менее 90 процентов государственных и муниципальных медицинских организаций должны перейти на электронное взаимодействие.
Согласно подписанному премьером документу, в действующие правила вносятся изменения. Теперь медицинская организация будет передавать направление на МСЭ без участия гражданина. При отсутствии доступа к электронным системам это будет делаться в бумажном виде с соблюдением требований законов о защите персональных данных и врачебной тайны.
Кроме того, граждане смогут через портал государственных и муниципальных услуг запросить копии протокола и акта МСЭ, а также обжаловать решения комиссий.
Технологии неограниченных возможностей: как гаджеты помогают инвалидам
Технологии неограниченных возможностей: как гаджеты помогают инвалидам
Популярные комментарии
У ребенка протез артерии в сердце. На МСЭ говорю- дайте инвалидность до 18 лет, чтобы каждый год не бегать к вам, не проходить кучу анализов, не отпрашиваться 100 раз с работы... А они говорят- у нас инструкции сокращать число инвалидов. То есть подводят под то что некоторым людям некогда будет продлять, или далеко и дорого ездить до райцентра для сбора анализов и в МСЭ, а где то ведь в великой россии даже нет прямого рейсового сообщения с райцентрами!
21 мая, 11:05
чувствую что надурили,а как не пойму
21 мая, 09:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала