Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелку из Крайстчерча предъявили обвинения в терроризме

© AP Photo / Mark BakerСтрельба в мечети в Новой Зеландии
Стрельба в мечети в Новой Зеландии
Стрельба в мечети в Новой Зеландии. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Полиция в Новой Зеландии во вторник предъявила обвинения в терроризме обвиняемому в терактах в двух мечетях в Новой Зеландии Брентону Тарранту, сообщается на сайте полиции Новой Зеландии.
"Обвинение содержит утверждение, что террористический акт был совершен в Крайстчерче 15 марта 2019 года… Против предполагаемого боевика было выдвинуто 51 обвинение в убийстве, 40 в покушении на убийство и одно обвинение в соответствии с законом о пресечении терроризма", - заявил комиссар полиции Майк Буш.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
В Новой Зеландии не нашли связи между атаками в Крайстчерче и на Шри-Ланке
Полиция отмечает, что расследование инцидента продолжается.
В двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту. Таррант снимал нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях. Как сообщила пресс-служба Facebook, в первые 24 часа после стрельбы было удалено более 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в Крайстчерче.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала