Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель Huawei заявил, что США недооценивают мощь компании

© AP Photo / Vincent YuОснователь и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй во время встречи со СМИ в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китая
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй во время встречи со СМИ в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китая
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй во время встречи со СМИ в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 21 мая — РИА Новости. Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй уверен, что США недооценивают его компанию, а введенные Вашингтоном ограничения не повлияют на ее развитие.
"Мы почувствовали реальный контроль со стороны США еще год назад. Американские политиканы своими нынешними действиями недооценили мощь компании Huawei", — заявил он в интервью китайским СМИ.
Жэнь Чжэнфэй также отметил, что временная американская лицензия на 90 дней не имеет большого значения для Huawei и не скажется на развитии ее сети 5G.
На прошлой неделе Министерство торговли США внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Американским же компаниям запрещено вести дела с Huawei без соответствующих лицензий.
Не на того напал
Не на того напал
Как сообщало агентства Рейтер, Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг (за исключением общедоступных по открытой лицензии).
При этом 20 мая американский Минторг выдал Huawei временное разрешение, которое будет действовать до 19 августа и позволит поддерживать коммуникационные сети и предоставлять клиентам программные обновления.
Президент США Дональд Трамп
Huawei вам: Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала