Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали не ждать сенсаций от проекта концепции нового КоАП

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Окончательный проект концепции нового федерального Кодекса об административных правонарушениях может быть представлен 28 мая, это будет компактный, емкий и конкретный документ, который будет определять основные ключевые подходы к новому кодексу, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин (ЕР).
Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что работу по созданию концепции нового кодекса планируется завершить до 1 июня.
"У нас еще осталось два заседания рабочей группы – 21 мая и 28 мая, 28 мая будет представлен уже, я думаю, более или менее окончательный проект концепции", - рассказал Вяткин РИА Новости.
"Это будет достаточно компактный, очень емкий и очень конкретный по содержанию документ, который будет определять основные ключевые подходы к новому кодексу… То есть почему мы напишем так, а не так, что нужно поменять, что нужно обязательно отразить в кодексе. Там будет и конкретика, будут и общие концептуальные вещи", - сказал депутат.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на Петербургском международном юридическом форуме. 15 мая 2019
Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса
Политик добавил, что сенсационных изменений ждать не стоит.
"Сенсаций с точки зрения СМИ, с точки зрения интернет-сообщества, не будет по одной простой причине – не стоит такой задачи, взять и совершить революцию, которая бы взяла и перевернула всю систему административной ответственности, сам институт административной ответственности. Мы можем сказать только то, что этот институт будет развиваться. То, что мы сделаем его более проработанным с точки зрения защиты прав субъектов административной ответственности, более детальной проработки процедурных моментов, больше гибкости применения административных санкций", - пояснил он.
"Да, мы введем, какие-то новые институты, которых прежде в отрасли… не было. Особое внимание будет уделено вопросам защиты прав и законных интересов лиц, которых привлекают к административной ответственности", - добавил депутат.
Дом Правительства Российской Федерации. Архивное фото
В кабмине рассказали, какие нормы подвергнутся "регуляторной гильотине"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала