Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос выявил отношение россиян к развитию отечественного авиастроения

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЦех Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. Архивное фото
Цех Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. Архивное фото
Цех Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Большинство россиян (83%) уверены, что стране нужно развивать свое производство самолетов, даже если это потребует существенных финансовых затрат, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом, согласно данным исследования, лишь 12% полагают, что России лучше закупать самолеты у зарубежных производителей и не тратить средства на развитие собственного производства.
С утверждением, что "в России умеют делать качественные самолеты", согласны 78% респондентов, противоположной точки зрения придерживаются 14%. Еще 8% опрошенных затруднились ответить.
По мнению 33% россиян, собственное авиапроизводство необходимо развивать, так как свои самолеты лучше, надежнее и безопаснее. Также поддерживают развитие отечественного авиастроения 32%, поскольку оно создает новые рабочие места, 17% считают, что оно дает независимость, 12% - развитие экономики, 9% - развитие отрасли.
Новейший российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В во время своего первого испытательного полета
Самолет Ил-112В совершил первый полет
Развитие собственного производства самолетов, как считают 6% опрошенных, приведет к росту авторитета и престиж. По 4% полагают, что отечественные самолеты будут дешевле, а производство приведет к развитию науки и технологий. Еще 17% не считают, что собственное производство нужно. Респонденты могли дать до трех вариантов ответа.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 14 мая 2019 года. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов.
Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Российский пассажирский самолет МС-21. Архивное фото
Мантуров сообщил о завершении испытаний нового композитного крыла для МС-21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала