Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Alitalia отменит половину рейсов из-за забастовки авиаперсонала

© AFP 2021 / Gabriel Bouys Самолет компании Alitalia в аэропорту Фьюмичино в Италии. Архивное фото
Самолет компании Alitalia в аэропорту Фьюмичино в Италии. Архивное фото
Самолет компании Alitalia в аэропорту Фьюмичино в Италии. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 21 мая – РИА Новости, Александр Логунов. Национальный итальянский авиаперевозчик Alitalia отменит во вторник половину рейсов из-за забастовки наземного персонала, пилотов и бортпроводников.
Согласно сайту авиакомпании, число отмененных рейсов превысило 300, в основном это перелеты между итальянскими городами и из крупных городов страны в европейские города.
Чтобы ограничить неудобства пассажиров, "Alitalia запустила экстренный план, который предусматривает использование более крупных самолетов на внутренних и международных линиях с целью перерегистрации пассажиров, затронутых отменой рейсов на первых же доступных рейсах", и "60% пассажиров смогут отправиться в этот же день", говорится в сообщении авиакомпании.
Забастовку объявили крупнейшие профсоюзы отрасли. Помимо бортперсонала Alitalia и сотрудников наземных службы участие в ней примут работники небольших авиакомпаний Blue Air и Blue Panorama.
Терминал парижского аэропорта Орли
Парижский аэропорт частично эвакуировали из-за туфель "модной" журналистки
Профсоюзы обеспокоены критическим состоянием авиаотрасли, отсутствием ее господдержки, условиями коллективных договоров с компаниями и аэропортами, а также неопределенностью с будущим Alitalia, которая продолжает находиться в поисках покупателя или в ожидании решения о национализации.
Российский "Аэрофлот" из-за забастовки меняет расписание рейсов 21 и 22 мая наземного персонала в Италии.
Перевозчик отменил рейсы из "Шереметьево" в Италии в аэропорты Болонья-Милан и Рим. Кроме того, было изменено время вылета нескольких рейсов.
Из-за общенациональной забастовки крупнейших профсоюзов итальянской авиаотрасли 25 марта Alitalia была вынуждена отменить около 100 рейсов.
Пассажиры рейсов, задержанных в связи с извержением вулкана, в Международном аэропорту Нгурах-Рай на острове Бали. 28 ноября 2017
Установлен мировой рекорд по числу задержанных рейсов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В НАТО призвали Россию снизить "напряженность" на границе с УкраинойНазван напиток, помогающий снизить давление "за пару часов"Аэропорт Минска сообщил об изменениях в графике вывозных рейсов в ИракВ поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная"Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывовНа Украине заявили о правах на ПоволжьеВ спорткомплексе в Сургуте произошел пожарЮжная Корея может обязать непривитых платить за лечение от COVID-19Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательстваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"