Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро пообещал посвятить всю свою жизнь венесуэльскому народу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 21 мая – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что посвятит народу Венесуэлы всю свою жизнь, именно поэтому год назад во время покушения его защитили небеса.
"Мы говорим американскому империализму, что никогда, не из-за каких санкций народ не сдастся… Мы решим все проблемы, которые надо решить", - сказал Мадуро, чье выступление перед сторонниками транслировалось в Twitter.
"Нам надо двигаться дальше… Вы помните, как 4 августа прошлого года меня пытались убить с помощью дрона со взрывчаткой. Кто меня защитил? Небеса, наш бог, и если он меня защитил и позволил жить дальше, то это для чего-то, и я знаю для чего – для того чтобы посвятить всю мою жизнь счастью нашего народа, процветанию нашей родины", - добавил он.
Попытка покушения на Мадуро была предпринята 4 августа 2018 года. Как сообщал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, во время парада в Каракасе к трибуне, где находился президент, направились несколько беспилотников с взрывчаткой. По его словам, при покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал.
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
"Я верю в диалог, да диалогу, да миру, нет жестокости, нет перевороту, нет вторжению гринго… Я верю в мир и диалог, но готов защищать родину, когда и где придется, мы все готовы защищать родину с нашими вооруженными вилами и ополчением", - заверил далее Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала