Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз журналистов России выразил озабоченность увольнениями в "Коммерсанте"

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Союз журналистов России выразил глубокую озабоченность ситуацией вокруг увольнения сотрудников "Коммерсанта" и напомнил, что вмешательство акционеров в редакционную политику нарушает право граждан на свободу слова и свободу информации, заявив о солидарности с журналистами, сообщается на сайте ассоциации.
Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко. По словам главреда Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.
"Союз журналистов России, со своей стороны, выражает глубокую озабоченность ситуацией вокруг увольнения сотрудников издательского дома "Коммерсантъ". В СЖР полагают, что вмешательство акционеров в редакционную политику издания нарушает закреплённое в конституции РФ право граждан на свободу слова и свободу информации", - говорится в сообщении.
В Союзе журналистов добавили, что будут внимательно следить за ситуацией и выражают солидарность с журналистами, вынужденно покидающими место работы, а также всегда готовы оказать коллегам необходимую юридическую помощь.
Здание медиахолдинга РБК в Москве. Архивное фото
РБК и "Коммерсант" раскрыли подробности недавних увольнений журналисток
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала