Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США поддержал требование предоставить налоговые декларации Трампа

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 21 мая – РИА Новости. Суд в Вашингтоне поддержал позицию конгрессменов США, которые затребовали у аудиторов налоговые документы президента Дональда Трампа.
Трамп еще до избрания в 2016 году отказывался предоставить общественности свои налоговые декларации, а его оппоненты пытались добиться обнародования этих документов, подозревая главу государства в финансовых нарушениях.
Глава надзорного комитета палаты представителей демократ Элайджа Каммингс в апреле направил повестку налоговой фирме Mazars, которая готовила налоговые декларации для Трампа на протяжении примерно десяти лет. Каммингс хочет увидеть финансовую информацию за этот период. Президент и его адвокаты потребовали от суда запретить такой запрос.
Судья Амит Мейта поддержал Каммингса.
Дональд Трамп
Америка обдумывает импичмент Трампу: почему это хорошо
Он также отклонил ходатайство Трампа об отсрочке вступления своего решения в силу для подачи апелляции.
Судья также отказался ограничивать содержание запроса конгрессменов, указав, что не может вмешиваться в подобные вопросы деятельности законодательного органа власти.
У Трампа остается возможность обжаловать это решение.
В начале апреля стало известно, что глава комитета по налогам палаты представителей США демократ Ричард Нил запросил у налоговой службы США (входит в минфин) налоговые декларации Трампа, начиная с 2013 по 2018 годы, поставив срок 10 апреля. Однако глава минфина Стивен Мнучин, в ведении которого находится эта служба, отклонил просьбу палаты представителей США предоставить налоговые декларации президента. Мнучин отметил в письме, направленном Нилу, что запрос комитета на получение налоговых деклараций Трампа "не имеет обоснованной законодательной цели".
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о государственном перевороте в Америке
Кроме того, комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей США затребовали повестками информацию о финансах Трампа и бизнесе банков с Россией. В числе банков, которым были направлены повестки, - Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а также Deutsche Bank, который на протяжении двух десятилетий вел бизнес с Трампом.
Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, ведут расследования относительно Трампа в целом ряде финансовых аспектов. Белый дом ранее категорично заявил, что демократы никогда не получат налоговые документы президента. СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп нанял адвокатскую компанию Consovoy McCarthy Park, которая будет отстаивать его право не раскрывать налоговую декларацию. Отмечалось, что юристы уже направили в минфин США письмо о том, что для раскрытия этих данных нет юридического основания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала