Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский посол оценил отказ австрийских партнеров от участия в "Валдае"

© Фото : посольство РФ в АвстрииПосол России в Австрии Дмитрий Любинский. Архивное фото
Посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Архивное фото
Посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Архивное фото
ВЕНА, 21 мая - РИА Новости. Отказ австрийских партнеров дискуссионного клуба "Валдай" от участия в его конференции, которая пройдет в Вене во вторник, не имеет отношения к России, заявил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.
Шестая Европейская конференция "Валдая" будет посвящена обсуждению будущего многосторонней дипломатии и отношения России и ЕС. Ранее об отказе австрийцев участвовать в конференции сообщил председатель совета клуба Андрей Быстрицкий.
Любинский отметил, что программа конференции стартовала с приема в посольстве России в Вене. "Буквально за несколько часов до этого австрийские соорганизаторы форума резко объявили об отказе от участия. Но сорвать его не удалось. Внутриполитический кризис в Вене в полном разгаре, и к России это не имеет никакого отношения. Пришлось срочно переиграть место проведения завтрашних сессионных заседаний. И мы уже решили все вопросы сами", - заявил российский посол.
Партнерами "Валдая" в проведении конференции выступали Академия национальной обороны Австрии, Институт политики безопасности и Научный кластер полемологии и правовой этики Венского университета.
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?Европу заставляют бояться русских. Не потому что русские. А потому что за русской фамилией может скрываться прибалт. Ну и видеокамера.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.
Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о досрочных выборах в парламент страны. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен выступил за их проведение в сентябре.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала