Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
МЕХИКО/МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести досрочно запланированные на конец 2020 года выборы в парламент, контролируемый оппозицией.
"Давайте померимся силами на выборах. Давайте проведем выборы, давайте легитимизируем единственный институт, которые не стал законным в последние пять лет (парламент), давайте пойдем на более ранние выборы национальной ассамблеи", - заявил Мадуро, выступая в понедельник перед сторонниками в день первой годовщины своего переизбрания.
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
Гуаидо объяснил провал попытки свергнуть Мадуро
"Мы принимаем вызов для мирного, выборного, конституционного, демократического решения. Я хочу выборов, и кто победит? Боливарианский, революционный, христианский и чавистский народ", - сказал он.
Предыдущие парламентские выборы прошли в Венесуэле в 2015 году.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала