Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге начали разбирать конструкции на месте возведения храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости, Ольга Ерачина. Разбор строительных конструкций начался на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Фонд является организатором строительства. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора".
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге
"Начали разбирать домики строительные. Вывезли временный забор, который был поставлен в первые дни", - сказал собеседник агентства.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. Власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Глава Екатеринбурга предложил построить новый парк из-за акций против храма
Популярные комментарии
Видимо количество прихожан РПЦ уменьшилось. Такие захваты земель были и раньше и проходили успешно. А тут что-то пошло не так.
21 мая, 03:16
Вот так вот: перед выборами делают красивые плокаты,кидают заманчивые лозунги,а отстоять свою точку зрения перед федеральной властью боятся! Возникает вопрос: зачем тогда вы нужны на местном уровне,если ни чего не решаете?
21 мая, 01:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала