Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц предложил сместить с поста главу МВД

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц . Архивное фото
ВЕНА, 20 мая – РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц в понедельник предложил освободить от должностных обязанностей главу МВД Херберта Кикля из Австрийской партии свободы (АПС), работу в коалиции с которой канцлер завершил в субботу на фоне скандала вокруг бывшего вице-канцлера и лидера партии.
Он заявил, что во время событий, запечатленных на видеозаписи с бывшим лидером АПС и бывшим вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе, Кикль был генеральным секретарем партии и нес ответственность за ее финансовую проверку. По мнению Курца, было бы логично, если бы уходящий в отставку Штрахе обеспечил уход Кикля с поста главы МВД, но этого не произошло.
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?Европу заставляют бояться русских. Не потому что русские. А потому что за русской фамилией может скрываться прибалт. Ну и видеокамера.
"Я, поговорив с федеральным президентом, решил, что предложу ему освободить от должностных обязанностей главу МВД. Министру внутренних дел я сообщил об этом лично, а лидеру партии Норберту Хоферу – по телефону", - сказал Курц на пресс-конференции.
Кикль в воскресенье обвинил Курца в единоличном развале правительства.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.
Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о досрочных выборах в парламент страны. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен выступил за их проведение в сентябре.
Лидер австрийской право-националистической Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе
Европа в страхе ликвидировала Штрахе. Что не так с австрийским политикомБывшего вице-канцлера Австрии вынудили уйти в отставку. Повод невыносимо банален – "российское вмешательство". Классика. Которая, впрочем, вредит политической культуре, считают в МИД Германии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала