Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС назвали условие для предоставления Украине финпомощи

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Европейский союз готов предоставить макрофинансовую помощь Украине в случае успешного продолжения сотрудничества страны с Международным валютным фондом, сообщил в понедельник вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.
В понедельник Владимир Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента.
Инаугурация Петра Порошенко
Достижения Порошенко: сколько президент задолжал народу Украины
"У нового президента очень быстрый старт - уже на этой неделе в Киев прибывает миссия МВФ и ЕС. Мы верим, что эти переговоры будут успешными, будет программа МВФ и, соответственно, Европейский союз сможет предоставить Украине помощь в рамках макрофинансовой поддержки, которая является очень важной для финансовой стабильности Украины", - цитирует Шефчовича агентство УНИАН.
Также он отметил, что планирует сегодня обсудить с Зеленским обязательства Украины перед международными партнерами по реализации реформ.
Женщина с плакатом в Киеве
"Смешные стенания". Политолог о призывах в Киеве порвать с МВФКандидат в президенты Украины Илья Кива выступил за разрыв отношений страны с МВФ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин, Киев сам выбрал для себя путь противостояния, в том числе и в финансовой сфере.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала