Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усманов узнал об увольнении журналистов "Коммерсанта" из прессы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов
Президент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Представитель предпринимателя Алишера Усманова, который является акционером "Коммерсанта", прокомментировал РИА Новости сообщения об увольнении журналистов.

"Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы", — сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что несколько журналистов издания покидают его.
Как написал в Facebook спецкор ИД "Коммерсантъ" Иван Сафронов, он и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов уходят в связи с "решением акционера", который высказал претензии к статье о возможном уходе с поста спикера Совфеда Валентины Матвиенко.
Заместитель шеф-редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов в Facebook сообщил, что заявление об уходе подали и другие сотрудники: он сам, редактор отдела политики Алла Барахова, Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, Виктор Хамраев и Анна Пушкарская.
Бизнесмен, основатель USM Holdings Алишер Усманов. Архивное фото
Усманов рассказал о последнем олигархе в России
Как заявил газете "Ведомости" главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин, при подготовке публикации "были нарушены редакционные стандарты".
Он не уточнил, в чем это заключалось.
Статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации вышла в "Коммерсанте" 17 апреля. В ней также шла речь о том, что пост спикера верхней палаты парламента может занять Сергей Нарышкин, который сегодня возглавляет Службу внешней разведки.
Эти предположения в дальнейшем были официально дезавуированы, в том числе пресс-службой СВР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Не Россия и Китай. Американцы назвали главного противника СШАРашкина выписали из больницы"Почта России" начала доставлять товары из онлайн-магазинов ЯпонииУкраина начала строительство двух военно-морских базБизнес призвал к взаимному признанию антиковидных вакцинНарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и БелоруссииОрбиту МКС скорректировали перед пролетом космического мусораСледствие завершило расследование дела генерала АрслановаВ Южной Корее подтвердили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли тела еще 12 погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусом